Ее глаза

Ее глаза, уставшие от слез
Когда-то так счастливы были
Когда-то и они и любили
Но про нее, увы, все позабыли
Ее глаза были полны надежд, мечтаний
Но не осталось ничего сейчас кроме тоски, скитаний
Она была такой веселой, доброй
Скромной девочкой, совсем не гордой
Но что заставило ее стать, сломленной и твердой?
Людские обещания – что буду рядом
Что поддержу и позабочусь, если будет надо
Она им верила сполна
Пока на правду всю не открылись те глаза
Которые были полны огня, она готова за других была отдать себя
И мчалась всем на помощь, была рядом
Могла согреть людей, тем ярким взглядом
И от ее поддержки так хотелось жить
Встать на ноги и об обидах всех забыть
Она была такой заботливой и чуткой
Пока жизнь с ней не сыграла злую шутку
Одна проблема за одной, ее накрыли с головой
Те, кто обещали рядом быть, пропали
И разве можно их назвать друзьями?
Она была с каждым рядом в их трудную минуту
А где же те, кто клялся ей – я рядом буду?
Оставили ее одну, как жаль
Ей верною подругой стала лишь печаль
Она отчаялась, устала, поняла – одна
От тех, кто обещал быть рядом – ни единого звонка
Ни слов поддержки
О, да все просто заняты, издержки
И в мыслях у нее крутилось, как и почему?
«Я отдавала всю себя для них, а взамен и смс – ты как? Не получу
Да, да я знаю это жизнь
Тут не бывает никому легко, держись
И верить никому нельзя, ты правилу такому научись
Предать может любой
Ведь кто-то ради выгоды с тобой
Кому-то просто нужно было лишь твое плечо
А когда все наладилось, они ушли»
И в одиночку ее дни так шли
Но она вскоре поняла, пусть и сейчас она одна
Пусть и устала слезы проливать
Она сможет однажды ярче засиять
И будут на ее пути еще такие люди
Но растрачивать на них, она себя не будет
Она всю правду жизни поняла
Хоть толком ее еще и не жила
Оправилась от проблем спустя такое время
Смогла одна пройти такое бремя
И взгляд ее снова стал сиять
Теперь из-за «таких» проблем, людей
Она не будет больше унывать
Она будет идти по жизни твердо
С улыбкой на лице, как бы ни было больно
И слабости свои не покажет никому
Ведь иногда лучше быть одному,..


Рецензии