Щенок

Закурив папиросу,
Платок на плечи набросив,
Выбегу босай на снег.
К тебе криком истошным,
Воплем в сопли.
От мук и рук истошно к тебе.
Вопреки судьбе,
По белому,
Смелая, но не там.
Свой секрет, отдавая снам.
Бегу, бегу, бегу...
Каждое слово твоё берегу, любя.
Не только тебя, но к тебе.
Быть беде,
Быть во сне,
Быть хоть так.

Подай мне знак,
Подари мне суть,
Хотя бы какую-нибудь.
Мгновение, миг,
Как позволишь.
Я зашиваю -
Ты колишь.
Я забываю -
Ты знаешь.
Ты больше со мной не сыграешь,
Ведь я проиграла.

Мне тебя так было мало,
Что подушкой душилась,
Потом смирилась
И знала так будет,
Но всё же.

Стаканом или тобой
Меня гложет,
А может не тем, не другим.
Нужно было самим,
Ты решил, я решила,
И будет.
Разум тебя забудет,
А сердце
Всё помнит и помнит.
Голоса говорят, говорят,
Совесть мою деребят
И рвут.

Нашла свой приют,
Остаюсь.
Я больше прошлого не боюсь,
Осуждений, суждений
И боли.
Я с тобой не играла роли,
Но спектакль сыгран давно.
Другого увы не дано,
Премьеру провал ожидал,
Всё что мог ты забрал,
Украл, не посадят в тюрьму,
Как меня.

Никого не виня ,
Я тебя не найду и смирюсь.
Но с тобой, я с тобой и рвусь.
На ринге с муками борюсь.
Хоть тебя и не встречу пусть,
Хоть тебя не укрою пусть,
А себя я зарою пусть.
Я справлюсь,
Смогу, крадусь,
По снегу белому рысь.
Я буду и дальше грысть
До костей.

Приди и вина налей,
Пролей мою кровь и стыд,
И крик истошный навзрыд
Не пугает.
Щенок беспризорный
Больше не лает
И не хочет к тебе домой.


Рецензии