Давай не о нас?

Давай говорить о море? О ветре? О чудесах?
О волнах и о чайках, летающих над волнами?
О тех, так неистово верящих чудаках,
Которые никогда бы не стали нами?..

О долге и доме? О нужных простых вещах?
О том, как ночами друг друга они согреют?
Ты можешь доверить мне самый свой главный страх -
Мы с ними похожи, но главного не умеем.

Мы стали не теми, кто учится доверять.
Мы стали не теми, кто вместе в мечтах летает.
Прошу, говори! Ты пойми, нам нельзя молчать!
Чем больше молчим мы, тем ближе стоим у края....

Давай о глубоком детстве? О Питере мрачно-сером?
Природе стихийных бедствий? И о поцелуе первом?
Давай о возможном счастье? Ты знаешь его секрет?
О ниточках на запястье? О призрачности побед?

О доме на старом пирсе? О старости на двоих?
О ценности старых писем? Возможностях молодых?
О прежних мечтах? Поездках? О святости напоказ?
Безудержно, тонко, дерзко.... Давай, только не о нас?..


Рецензии