Ночь, как кошка блудная

      Украдкой Ночь, как кошка блудная
      В мой дом зашла, а тихий вечер
      Зарылся в листьях перед окнами,
      Забыв на миг про все на свете.

      Хозяйкой  стала Ночка черная,
      Шагнула первой мне навстречу
      И заиграла  семиструнная
      В ее руках, пронзая вечность...

      Ах, эта Ночь с глазами черными
      Легла в постель мою холодную
      И распустилось небо звездами.
      Я подарил ей свою "вольную".

      Она смеялась и куражилась,
      Слова шептала, жалом жалила,
      А я все время осторожничал,
      Знать, отпустить ее боялся я.

      Вот-вот,проснусь и утро серое
      Возьмет меня в свои объятия,
      И будет снова -наводнение
      Пустых, никчемных обещаний.

      А эта Ночь такая страстная
      С глазами черными и жадными,
      И пусть за все мною проплачено,
      За жаркое  ее дыхание.


Рецензии