Ах, ирга обильно-спела, уж совсем дозрела 09. 07

Ах, ирга обильно-спела
Уж совсем дозрела.
Ободочек темно-синий,
Схожа на смородину,
Говорят, она с Востока,
Казахстан ей родина.


На паслён по вкусу
Схожа и на голубику.
Но те ягоды,- травою,
Эта ж древолика.

Есть кустирник
Невысокий
С ягодами этими,
А почаще вырастают
Рослыми деревьями.


Возле корня
Поросль вьется.
Видно из кустарников,
Как терновник
Иль малинник.
Группового роста.
Ягода не проста.

Витаминами богата,
Жажду утоляет
И пернатых
Зиму  всю ягодой
Питает.

                09.07.23
              Ильинский


Рецензии