Карандаши

Когда под вечер мне становится тоскливо,
Наружу просится энергия души,
Когда мозги кипят и пальцы шаловливы,
Я разноцветные беру карандаши.

Беру зелёный и рисую листья клёна,
Рисую летний сад, деревья и траву,
Рисую изгородь, одетую в зелёный
И принимаюсь неспеша за синеву...

О, в синем цвете мне приходит
шёпот моря,
Как буйный ветер с юга гонит облака,
На небесах встают синеющие зори...,
Но карандаш другой берёт рука.

Как красной кровью, мной испачкана бумага:
Расцвёл дурманящего мака алый цвет,
Лучей заката багровеющая влага
И яд смертельный красной пачки сигарет.

Немного сломан карандаш простого цвета.
Точилки нет, но к счастью есть на кухне нож.
Один, два, три. Он снова острый, как ракета.
Я продолжаю свой неистовый чертёж.

Черчу фигуры и раскрашиваю в жёлтый:
Лимон, тюльпан, весёлый смайлик с языком...
Мой лист бумаги пережёвано-затёртый
Насквозь прокурен едко-жёлтым табаком.

Добавлю яркий штрих оранжевого солнца,
Оттенок цедры апельсиновый садов,
Огонь лампады из знакомого оконца
Оттенок клоунских волос из детских снов.

Когда закончатся листы в моём блокноте,
Нажим кистей устанет грифили ломать,
Я завершу рисунок свой на тёплой ноте:
"Ошеломительно под вечер рисовать"!


Рецензии