Вечер

Гаснет лучик - сонный птенчик,
С темнотою света связь.
В гости, тих и беззастенчив,
Вечер входит не спросясь.

Проникает сквозь стекло,
Потихоньку гасит площадь.
Ночь, как ты, хранит тепло,
Чутко двигаясь на ощупь.

Зреет в смене декораций
Обнажённость тишины,
Пряча тысячи градаций
И мечтой вплывает в сны.

Всё, что скрыто, параллельно
Открывает без ключа,
Отражая беспредельно
Тень бездонного луча.

Сновиденье многомерно,
Бесконечно сеет что-то.
Пасторально льётся нежность -
Ощущение полёта.

Утро снова улыбнётся
Над астральностью плеча.
Почему не удаётся
Чувство в слово облачать?


Рецензии
Здравствуйте, Анна! Как тонко и чувственно о смене декораций!
Зримо и очень красиво!
С теплом, Ирина 💕

Ирина Борис   15.07.2023 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за душевность! Любви, добра и процветания.

Анна Бо1   15.07.2023 15:58   Заявить о нарушении