Серенада

«Я под балконом под твоим
Всю ночь тоскую.
И без тебя не мог один
Я в ночь такую.

Не бойся мужа, выходи,
Я здесь при шпаге.
Мои слова полны любви,
Душа отваги.

А коль проснётся муж-старик,
Ему же хуже.
Проснётся – станет в тот же миг
Он бывшим мужем.

Я жду тебя, а мужа ждут
Кинжал и шпага.
Проснётся он, не сможет тут
Пройти ни шага.

Пусть знает похотливый бес,
На ком жениться,
Чтоб только к старым девам лез,
А не к девицам.

Ему уж скоро сорок лет,
Зажился больно.
Тебе четырнадцати нет,
Жена невольно.

А я и молод, и хорош,
Без страшных шрамов.
Меня немного подождёшь?
Жениться рано».

*                *                *

Внезапно вышел на балкон
Муж ненавистный,
В руках не шпага – мушкетон
Был крепко стиснут.

«Эй, сладкозвучный ухажёр
С хвастливой речью,
Со шпагой лезешь на рожон,
А я с картечью.

Эй, слуги, вон он под стеной,
Вяжите сразу.
Штаны с похабника долой,
И сечь заразу.

Ну, хватит, он же не осёл –
Потомок дона.
Да проследите, чтоб дошёл
Он сам до дома.

Верните шпагу вы юнца
Толедской стали.
Я раньше знал его отца,
С ним воевали.

Дитя, забудь про шум в ночи
И спи спокойно.
Опять невежу проучил,
С него довольно.

Будь осмотрительна порой,
А завтра к книжкам.
Иначе в городе пороть
Нам всех мальчишек».

09 июля 2023


Рецензии