Тебе грезятся серафимы

Тебе грезятся серафимы
За туманами хрусталя,
Как святые балетные примы -
Бредят сценою тополя.

Горький сумрак осенней кельи,
На ресницах - отпетый сон,
Ты заплакана акварелью,
Как слезами больных икон.

Не целована и не венчана
Меж берёзами тишина,
Ниспадают тоской на плечи
Твои локоны изо льна.

С вербой - сёстры одной печали,
Дважды в воды зеркал реки,
Твои очи - из синей стали,
Речи - белые мотыльки.

Ты - ноябрьское уныние,
Мой восторг обречённых чувств,
Серебристая россыпь инея
И истома от алых уст.


Рецензии