Бусинки от Буси

***

Я стала счастлива, продуло душу
Под сквозняком из слов, улыбок, льдин,
Вальдшнеп судьбы не пойман, не задушен,
И из ирисок сложены мосты.

***
Принудительное травоедение
Муравейников.

***
В мире нежно поющих девочек,
Прозаично играющих мальчиков
Бывает весна.

***

Полнолуние в одиночку,
Полнолуние это точка.
А потом полугрех,
полусказка,
Трансцендентный орех
Лукавства.
Что за тень на твоих глазах,
Гнев, отчаяние, полутранс.
Ты очистишь свою скорлупу,
В молочко окунешь Сатурн.
Наконец-то идиллия, брызги,
Светлой лунной  любви
Катаклизмы.

***

Мир цифрового счастья,
Как суррогатный мастер,
Тревожит те нейроны,
Которые в гормонах.
Как Павлова собаки,
Здесь ходят люди - кряки,
Смеются от экранов,
Пьют цифровую манну,
Не зная настоящее
Прекрасное, всечасное.

***
Кто прикрывает граждан телевышкой,
Тот и задаёт морковь снов.

***

Легкокрылая бабочка - одночлен, зацепившийся за воздух воображения.

***

Мы будем жить
хоть малыми глотками
Отскабливая штукатурку стен
Ремонт проходит целыми веками
И потолок мне кажется живым.
А что найдется в слепоте квартиры
Не знают даже в небе конвоиры.

***

Меня разбудила собака
Тявкала на Богов
Гуляли они крылато
Носили в руках любовь.

***


Рецензии
Ольга, здравствуйте! Сколько неожиданных образов, словно сошедших с картин Босха и Гойи! И россыпь бус!
Вальдшнеп судьбы – прекрасное явление,
курлычет, в цифровой закрывшись клетке…
И люди – кряки, с трансцендентным зрением,
зимою клеят листики на ветки.
Очень интересна каждая мысль! Хочется рассматривать, как живописные этюды и импровизировать.))

Аристарх Басаргин   13.07.2023 06:56     Заявить о нарушении
Рада Вашему юмору, Аристарх, вот какой нибудь лебедь или воробей судьбы не удивят...)

Ольга Воталинская   15.07.2023 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.