Моя Атлантида

В тиши библиотек сижу часами,
Листая тайны древних фолиантов,
В музеях между глиной и холстами
Ищу намеки на судьбу атлантов.

То мучаюсь в потоке информаций,
То вижу вдруг зацепку и - в нирване.
Сокровища чужих цивилизаций,
Хранилища могущественных знаний,

Волшебные наследия атлантов
Манят меня в заоблачные дали,
Мне снится ночью поиск артефактов,
А днем мечтаю о Святом Граале.

А ты смеешься, называешь странной,
Колдуешь надо мною: "Крибле-крабле"
И шепчешь вновь: "Пусть тайна будет тайной,
Тогда и притяженье не ослабнет".

Я обижаюсь, но скорей - для вида.
Обрывки снов – далеких странствий ветер.
Давным-давно нашла я Атлантиду,
Тебя однажды в этом мире встретив.


Рецензии