Истоки ревности, конечно, не в любви

Истоки ревности, конечно, не в любви,
И без неё люди к чему уж не ревнуют, –
Те, кто быть выше своей злости не смогли,
Боясь любых, мнимых потерь – уже лютуют!

Любовь – желанье не себе больше добра,
Способность жертвовать собой – любви во имя,
А не какие-то позорные права,
Не понукание любимым иль любимой!

Ревность – сомнение не в ком-то, а в себе,
Хоть нет людей, наверно, в мире идеальных,
Не будь в любви – как на каком-нибудь суде,
Выиграть его и быть счастливым – не реально!



Любовь, конечно, рай, но райский сад
Нередко ревность превращала в ад. 
                Лопе де Вега


Рецензии