Зимний парк

Зимний парк похож на декорации, на сказку.
Серебрится и мерцает иней на ветвях деревьев.
Перед тем ,как  чудо это сотворить,в краску
светлячков насыпали из шапки чародеев.

Вспыхивают они повсюду,
словно россыпь мелких  бриллиантов
и не хочется уходить оттуда,
словно ждёшь вступление волшебных музыкантов.

И они не заставляют долго ждать.
Тут и там ты слышишь звуки сказочного ксилофона.
То синицы, свиристели не хотят молчать
и разносится по парку звуки вальса Мендельсона.

И под этот вальс кружат снежинки на ветру,
Образуя пары,хороводы .
Не могу сдержать себя, в ладони их беру,
а они мгновенно тают-не хотят жить вне свободы.

Посмотрев на это представление,
насладившись музыкой зимы,
ощущаю как приходит вдохновение,
как исполняются мои мечты.

09.07.23.


Рецензии