Вся наша жизнь - сезонов череда

Мы в предвкушенье лета ждем весну.
Приходит март со звонкою капелью,
Несёт апрель небес голубизну,
А май ласкает соловьиной трелью.

И наступает следом рай земной.
Цветов и трав медвяных ароматы.
Как дивный сон глубокий и хмельной,
Июнь, июль, рассветы и закаты…

Потом короче делается день.
Длинней, прохладней и темнее ночи.
С грустинкой август – к осени ступень,
Не отменить сентябрь и не отсрочить.

И лета дни стекают, как вода,
В песок пролитая дождём из тучи.
Вся наша жизнь - сезонов череда.
Октябрь, ноябрь... Дни серы и тягучи.

Декабрь приносит снега белизну,
Январь, февраль… Скупа палитра цвета,
Но с нею ждём мы яркую весну,
Чтоб насладиться снова раем лета.


Июль 2023


Рецензии