Там, за огромной тучей

Там , за огромной тучей,
Небушка синева.
Солнце, стрелой могучей,
Тянется вглубь меня.
Сердце настырно бьётся,
Вот и прошла гроза.
Цвет в лепестках смеётся,
Вьется узлом лоза.

Там ждут нас горы, реки.
Там у костра друзья!
Там, чуть смыкая веки,
Падает в путь Луна.
Там поджидает счастье,
Нежно лаская слух,
Как облака, ненастье,
Там испускает дух.

Там, на седьмом канале,
Ангел и Херувим,
Чтобы жизнь лучше стала,
Поле плетут из руин.
Там океаны света,
Там бесконечность дня.
Там звездный дождь к планетам
Выбросил якоря.

Там нас встречают реки
В кру'жевных рукавах.
Там куполами Мекки
Взят в окруженье страх.
Там все родные рядом,
Там родники поют.
Там для души услада.
В мире все там живут.

Имя планете этой
Дали давно - Земля!
Как хорошо, что где-то
Есть там и ты и я!

09.07.2023


Рецензии