День потерянной любви

Как понять, что это оно?
То самое мое, родное, что искала так давно
Как понять, что это она - настоящая?
Любовь, желанная каждому!

Может, и не было между нами ничего,
Может, я это придумала все!
Как по щелчку пальца, чувства пропали
Те, что ночами нас двоих согревали.

К тебе испытываю сегодня я разочарование,
Ты пал в моих глазах поступками, речами сказанными,
Тебя любовью одаряла и забавами,
Но для тебя они были отравлены.

Ты незаслуженно их все вкушал в себя,
А после гложила вина тебя,
После вины, как следствие, предательство, 
Теперь сомнения - все наши обстоятельства.

Я создала у тебя хлеб стыда,
Сама виновник торжества!
Теперь расплата - потерять тебя,
Отдать в чужие руки навсегда.

9 июля 2023


Рецензии