Ночью жарко

Быть может пожалеет ночь,
И жар дневной впитает словно вата,
Быть может звёзды истолочь,
Осыпав нас прохладой желтоватой?
Зелёных крон сплетутся рукава,
В зелёный сон всех
     погружая до рассвета ,
И от мигрени у поэта голова,
Откажется и отречётся
                вновь при этом …
Ах, фиолетовый, сиреневый покой,
Сверчки изящно
       замедляют свист, allegro…
Ладонь и крылья Музы надо мной,
Всё жаркое, неисчезающее, лето…
… Я верил в бриз,
           он должен освежать,
     Но шум отлива забирало море,
     С мансарды вверх, опять летать…
     Оставив тело, на полу, в покое…


Рецензии