Интроекция

Кто, как не ты, на плечи примет весомое?
Хотя по юности ты был ни кем –
Так говорили многие, поблекши в незримом потоке
сейчас.

Кто, как не ты, извоплотишься из устоявшегося?
Сколько б сырости не было в луже эпох.
И какой бы за этим не числился бог,
в их списках на одну личность
становится меньше.

Кто, как не ты, однажды найдёт единственно верный ответ?
Хотя для вопроса совсем не настало время,
которого кстати нет, которое просто иллюзия,
мол стареем секунда в секунду, секунды строители лет,
ступени куда-то не знаем, ступени к чему-то к чему?
Ты это всё отменяешь.

2018 год


Рецензии