Урожайный год

Налетела туча грозовая,
Побежали бабы в сенокос.
Там стога пшеницы убирая,
Под дождём спасая весь покос.

Пыль дороги стелится,
Ставни бьют в окно.
Вся деревня крестится,
С Богом заодно.

Урожайный год настал,
Щедрый с поля дар.
После ливня с молнией
Распахнут цветы нектар.

Птицы снова запоют,
Воду с перьев оттряхнут,
И в закатный горизонт
Туча понебу уйдёт.


Рецензии