За жемчужной рекой

Там за жемчужной рекой
Яркое солнце сияет
И запах сена густой
Трезвый рассудок дурманит.

Сокол взлетел над землей
Крыльями воздух разрезав,
Бросил он тень в тишь лугов,
Кружит над кронами леса.

А у реки слышен смех,
Там звонко дети смеются,
От их игривых потех
Плески воды раздаются.

Маковка церкви вдали
Словно маяк мерцает,
Алое пламя зари
Утро собой украшает.


Рецензии