Мир

Разливаются пламенем страсти,
И бушуют в полотнах мазки.
И кипят обнажённые пасти,
Что почти закипают мозги.

Но не надо, хорош, и спокойно
Надо к жизни своей подойти.
И расходного гнева довольно.
Не поможет и лучше уйти.

Вон туда, на беседку у леса,
На полянку цветущих цветов.
И послушать звучание пьесы,
И увидеть дыханье лугов.

Да, непросто вот так отказаться
От тяжелой упорной борьбы.
Но порой иногда отлежаться
Надо с миром, и лично на ты.

Он простой и спокойный и тихий,
И могучий и мудрый, большой.
Коль устал и желанием дикий,
Приходи иногда на покой.

Посиди, помолчи и послушай,
Ту его эту мудрость веков.
Успокой ты себя и всю душу.
Приходи если нужно, готов.

Нелегко в этом мире бывает,
Не за так все сумеешь найти,
Но есть тот кто измюминку знает.
Надо вам лишь к нему подойти.

Пролетают осенние листья,
Зацветает в лугах алый мак,
И дарует спокойные мысли
Мудрый мир, принося этот знак.

июль 2021 г.


Рецензии