Вот-таки настал июль

Вот-таки настал июль – середина лета,
Осень где-то впереди, ей еще не срок!
В знойный полдень на лугах пестрые сюжеты,
Где колышет пыльный куст легкий ветерок.

Всполохи далеких гроз, ближе к горизонту,
И соцветий чайных трав пышный аромат,
Дождь внезапно принесет облаков когорта,
Разбросает белый пух тополиный ряд.

У дороги иван-чай, колосится нива,
На ботинках семена и роса с пыльцой,
Яблоки уже в ветвях, набухает слива,
Песнь угасла соловья в тишине ночной…


Рецензии