Жара

Жара под 40, дышать не чем
Воздух желе наполнил лёгкие
Холодным пивом душу лечим
Солнце плавит, дни не лёгкие.

Хочется тело швырнуть в море
И насыщаться его прохладой
Мы можем мечтать о нём и спорить
Не убежать из июльского ада.

Сейчас я беженка и без права
В Одессе сирены стрельба бомбёжка.
Другие законы в Германии, нравы
У нас свобода по чайной ложке.

За каждым шагом контроль и слежка.
Чему завидуете подруги?
Жизнь моя нынче сплошная ночлежка
Водоворот меня молча крутит.

Ночью бессонница, тело юла
Не помогает ни чай, ни таблетки.
Мысли как будто тупая пила.
Пилят в мозгу усталые клетки.


Рецензии