Вердикты. Преподобной Елисавете Чудотворице

Чудотворице Елисавете
 
Была Мною избрана
На служение Мне до рождения Ты, ведь Ты призвана

Быть сосудом для Духа Святого. И сызмальства знание
Обо Мне Ты в трудах и посте обретала с вниманием.

Ты свирепого змея своей умертвила молитвою,
Сняла кровоточивость, спасала всех с бесами битвою,

Так как в дар от Меня получила нести исцеление
И души, и телесных недугов. Поста соблюдение

Твоё было строжайшим: в течение многих смиренных лет
Ты питалась лишь хлебом с травою – таков был Твой Мне обет.

Ты три года не небо не смела поднять своих кротких глаз,
Но очами духовными ввысь ко Мне праведно поднялась.   

В полуночных молитвах Тебя осиял Мой небесный свет.
После смерти Твой гроб приносил облегченье телесных бед,

Даже прах от мощей Твоих светлых нёс людям прозрение,
Возвращая слепым их угасшее в бренности зрение.

Будет вечно наполнен Твой Духом сосуд в благодарствие –
Возглашаю нетленной Тебя для вхождения в Царствие.


Рецензии