Сприпят половицы

Скрипят о войне половицы.
Мелькают суровые лица.
Не сжаты поля, горят танки,
И падают наземь подранки.

Идёт всё по плану – блестяще.
Герои посмертно всё чаще.
Пожары, теракты и взрывы.
Рыдают плакучие ивы.

Как язвы зияют, воронки.
Кривляются бесы, подонки.
Погосты и скорбные флаги.
Несётся страна в колымаге…

Блестяще идёт всё по плану –
Без подлости и без обмана.
Лампадка горит у божницы.
Скрипят и скрипят половицы...
09 июля 2023 г.


Рецензии