Долг красен платежом, усвоить надо

 

Долг красен платежом, усвоить надо,
И нечего традиций  ломать устой,
Отдать  должок  и в том услада,
Закон для всех  понятный и простой.

Он лучший воспитатель для лукавых,
Для «флюгеров» - наставник  золотой,
Лекарство от гордыни для картавых,
Совесть и честь с оценочной шкалой.

За все бесчинства «Британии Великой»,
Пора по полной  отгрести, сполна,
Мы задолжали ей много, светлоликой,
Вопит о справедливости русская душа.

Ивана Грозного вспомнить не мешало б,
И  декабристов, Крымскую войну,
О революциях – отдельное начало,
Ну что там лезть далёко в старину.

Хватило б и двадцатого ей века,
Умеет старая калоша всех достать,
Прощать нельзя, наша нужна опека,
И русское уменье подлость укрощать.
09.07.23г.


Рецензии