Иду по светлому пути...

Иду по светлому пути.
Но кривизна моей дороги -
Плутает, стертые мои,
В кровь стоптанные ноги.

Иду на свет - в плену теней -
Из лживых грез, воспоминаний...
Жизнь хилая - становится сильней,
От непосильных испытаний.

На зов иду, на голоса -
На стон и боль в чужой груди...
Но света-тени полоса -
Стирает глупые шаги.

Сто раз я меряю тебя -
Прищурив взгляд, сужая взор -
Рисую, память изживя,
Неведомый, нам с ней, узор.

И проплывая вдалеке -
Приветственно взмахнув рукой,
Все дорогое о тебе - уйдет,
Не поманив с собой.

И я на светлой полосе -
Среди густеющих теней;
Пятном блуждаю по воде -
Разлившейся судьбы моей.


Рецензии