Ливень

Июльский воздух, паром бани,
Плывёт в тяжёлой голове.
Луч солнца в мареве туманном
Желтеет в скошенной траве.

Сижу, не выходя из дома,
Тут как в Египте солнца жар.
В краю, до боли мне знакомом,
Лишь чиркни спичкой и пожар..

Но вдруг, откуда то незримо,
Пронёсся грозной силой шквал.
Примчась на крыльях Серафима,
Он снёс деревья наповал.

Раздался гром глухим раскатом,
Сверкнула молния вдали
И тучи, как мешок пузатый,
Весь небосвод заволокли.

Могучий вихрь, с огромной силой,
Потоком брызг стучал в окно
И струи в воздухе носились
Сплошным широким полотном.


О событии 8 июля 2023 года в Новониколаевском.)


Рецензии