Обед бурундука, когда брусника расцвела!

Какая дивная тайга:
с летом встретилась весна!
Цветёт брусника и растут грибы,
а на грибах сидят бурундуки!

- Гриб в лесу мне не помеха!
Пусть кто-то давится от смеха,
что на шляпке я сижу,
да и семечки грызу!
Орешки были, но их нет,
ибо первыми составили обед.
Соседка белка опоздала,
с утра куда-то ускакала...
На полянке я один -
сам себе я господин!
Делаю я что хочу,
а кушать-то всегда люблю!
Хорошо я тут сижу,
не ругяюсь, не брюзжу,
а доппаёчек доедаю,
лесу летнему внимаю.
Цветёт брусника у гриба,
вместо пчёлки - кончик хвоста:
он цветочки белые качает,
типа так их опыляет...
Я один? А вот и нет:
Женя принесла обед,
сорока мимо пролетала,
да о чём-то стрекотала...
Повезло мне, что она
меня тут не увидела,
а то б спустилась посмотреть:
есть ли ей тут что поесть!
Ну вот, я - сыт, доволен всем!
Не знал, что столько разом съем...
Теперь мне надо отдохнуть,
до утра в норе вздремнуть!


Рецензии