Сказка о мальчике Йоселе. 2

Сказка о маленьком Йоселе , который отказался от всяких ограничений
История 2. Шёл , шёл маленький Йоселе и вышел на большую клетку . а в ней сидел огромный лев . Он нервно ходил по клетке .  и его живот урчал от голода . Увидев мальчика . он радостно облизнулся .
-Кто ты ? - спросил лев удивленно,  - какой умный мальчик, что ты сюда пришел  !
-Я Йоселе . Вот , ушел из дома . Надоели ограничения ... Теперь я совсем один ...
- Может тебе нужен сильный , верный и смелый друг? Я как раз хочу помочь кому то хорошему , кто не хочет ограничений ! Это очень умно .
-Да ,мне нужен друг . -обрадовался Иоселе .
-Отлично , - облизнулся лев , -тогда нам надо обьединиться . Видишь там на ветке висит ключ . открой пожалуйста клетку!
Глупый маленький Йоселе открыл клетку и лев тут же схватил его и приготовился съесть !
- Ты обещал быть мне верным другом !- Закричал он в ужасе .
-Да . обещал , я хозяин своего слова . Я его дал и я его взял ! я люблю тебя верной любовью как котлету с кровью ! Я тоже не люблю ограничений . Ты такая же ходячая котлета как кролик или баран ! Ха ха ха! Мой живот верный друг  моим ходячим котлетам!
Ха ха ха !
- Ой смотри - . закричал Йоси , - там в глубине клетки что-то ужасное , - посмотри , это опасно !
-Где ? где ?-повернулся лев , и вошел в глубь клетки .
 Йоси сразу захлопнул клетку и ключ выбросил в чащу !
-Уф , я жив , какое счастье ! -слава Б-гу !
И он побежал дальше , не веря себе от радости , потому что чувствовал ,что получил жизнь второй раз ! Слава Б-гу !- шептали его губы слова которые любила повторять мама . Слава Б-гу ! Барух Ашем , ани ношем !- как пишут в Израиле на машинах .-Слава Б-гу ,я дышу !- стучало его сердечко .


Рецензии