Розарий

Сидеть среди роз и смотреть на воду:
Что лучше описывает свободу?

Под шелест фонтана теряет норма
В клубах белоснежных себя как форма.

На небе — лишь росчерк пера пилота,
Секундная стрелка часов полёта.

Спешит с высоты, как стрела Амура,
Пронзая из сахарной ваты тура,

Который, наверное, Зевс, Олимпу
На миг предпочетший царицу-нимфу:

Благоухая, под шум фонтана
Пленяя небо изгибом стана,

Танцует роза, не зная горя,
Беспечно, молча, ни с кем ни споря,

В саду французском на пике лета,
Войдя, конечно же, без билета.


Рецензии