Ты вдохновение и песня

Ты вдохновение и песня.
Ты свет в далёкой темноте.
Твоя, сбежавшая невеста,
Опять пришла к тебе во сне.
На межпланетном косогоре
Её туманные черты.
А я ревную только к морю,
Где на песке следы мечты.
Совру, что долго не скучала,
Сорву сама себе цветы.
Дождливых дней в судьбе не мало -
В моих глазах увидишь ты.
Иллюзий серые разводы
Смешали краски так, что цвет
Вновь пробивается сквозь годы
На небосвод и на портрет.
Уйдут печали благородно,
Не перепутавши пути.
Позволь душе любить свободно.
Ведь мне всю ночь к тебе идти.


Рецензии