Досада

Досадно видеть мне, как ты с другим идёшь под руку,
Красивая и, кажется, счастливая слегка.
А у меня забота, как развеять мою скуку,
А я, который день уже, валяю дурака.

Мне светит солнце в небе ясном, спозаранку.
И птицы ласточки предсказывают дождь.
Я, для тебя, готов наверно наизнанку,
Но ты с другим по улице идёшь.

Вокруг зелёный мир пестреет красками цветенья,
Красиво всё, но лишь тебя, сравнил бы я с весной.
Твоя улыбка и глаза мне дарят вдохновенье
И строки лучшие мои, все связаны с тобой.

Поёт мне ветер о далёких, жарких странах,
И облака плывут в лазурной вышине.
Не знает мир, насколько я упрямый
И ты ещё услышишь обо мне.

       Геннадий 08.07.2023


Рецензии