Горюшко

Горе, горюшко моё!
Отчего ты замолчала?
Красны губы замочалила
О тревогу и враньё.

Горе, горюшко моё!
Как люблю тебя я горько!
Не могу глазами мокрыми
Поглядеть сквозь бытиё.

Горе, горюшко моё!
Пожалей меня по-братски.
Мне рассказывают сказки
Про твоё житьё-бытьё.

Горе, горюшко моё!
Как хочу тебе присниться!
Не сбежать, не утопиться
От страданий, ё-моё!

9 июля 2023 года.


Рецензии