Вино одиноких

Дождик стучит за окном,
Льются слезиночки-крохи.
Вас угощу я вином,
Терпким вином одиноких.

Словно безгрешность из снов,
Взгляд васильков синеоких.
Выдержки давней оно –
Это вино одиноких.

В сени дозрелых садов
Хмельно слагаются строки.
С грустью из чаши стихов
Пьётся вино одиноких.

Лета последняя пядь
Прячется в гущах осоки.
Белится новая прядь
В русой косе одиноких.

Поступь осенних шагов
Отзвуком в песнях далёких.
С привкусом едких дымков
Горечь в вине одиноких.


Рецензии