Июльские дожди, как наважденье...

Июльские дожди, как наважденье,  
Внезапно вдруг напомнят о былом... 
Хрустальною слезой омоют Время, 
Чтоб не забыть о самом дорогом. 

Июльские дожди, как очищенье...
От всех нелепых «если, может, вдруг?..»
Не может! Не вернутся те мгновенья: 
Замкнуло Время навсегда тот круг. 

И нам теперь осталась только память... 
Под тёплые июльские дожди. 
Да, в прошлом ничего нам не исправить, 
Но сколько дней счастливых впереди!..

Дождей июльских, с запахом малины, 
И ярких радуг в чистых небесах, 
Брильянтов капель в вязи паутинок, 
И нежности в смеющихся глазах. 

Улыбок на губах со вкусом счастья, 
И солнечных, летящих в высь стихов...
Браслетов поцелуев на запястьях, 
И радости всегда желанных слов. 

Июльский дождь... и двое вновь под зОнтом — 
Целуются... Всё так же, как тогда...  
Малины запах, дождевое рондо... 
Любовь... которой не указ года.

Июльские дожди, как наважденье...
Как память нежной грусти о былом... 
Хрустальною слезой омоют Время, 
Чтоб не забыть о самом дорогом. 
                                 


Рецензии