Жить

Каждый миг беззастенчивой жизни,
Каждый шаг по осколкам стекла,
И бессвязный танец мыслей
Под размахом чужого крыла,

Ту беззвёздную скудную полночь,
Своё место в людском строю,
И тебя, беспросветная сволочь,
Ненавижу - и всё же люблю.

Каждым шагом и каждым дыханием,
Каждым стуком сердечный часов,
Я живу - пусть и краем сознания.
Я - живая, в конце-то концов!

Погрустим, коль душе это надо,
Всё равно возвращаясь назад...
Рановато ещё, ребята
Рановато пока умирать.


Рецензии