Дуб могучий с белою березой

Дуб могучий с белою березой,
В чаще повстречал я, как-то, днем.
Те в соседстве были неразлучном,
Кронами сплелись они вдвоем…

Друг от друга, в метре, стали парой,
Парой здесь стоят десятки лет,
Так бывает, жизнь любовь положит,
В редкий незаезженный сюжет…

Вместе они зимы проживают,
Вьюги и искрящийся мороз,
И с весною вместе расцветают,
Ночью оба видят сотни грез.

Ветер, ураганы, им под силу
Злобное ненастье переждать! 
Дуб подхватит ветвями березу,
Вихрям бурь не даст ее сломать.

Радуются солнцу, звездам в небе,
Делят влагу с неба на двоих,
Чувствуют свою любовь деревья,
Есть же, вот, она и у других!

А любовь, поистине, простая;
Правило ее для всех одно:
-  Любишь ты? То дашь ключи от рая!
Третьего, по сути, не дано!


Рецензии
Замечательные- интересные и стих , и фото!! Мама Тимура.....

Тимур Зухуров   13.07.2023 09:35     Заявить о нарушении