Вот так и еду на своей повозке...

              По мотивам стихотворения Надежды Сафоновой Кальской -
              http://stihi.ru/2023/07/09/3368

В далёком детстве, бегала девчонкой,
Играла, прыгала, смеялась без причин,
Но рвётся там, где любишь, там, где тонко...
Всё оборвалось как-то в миг один!

И что теперь? - Живу я инвалидом.
Бывает, плачу, коль накроет боль...
Но чаще, улыбаюсь всем - для вида,
Я жизнь люблю,  она - моя любовь!

Люблю природу, ночи и рассветы,
Люблю весну и зимний снегопад,
И радуюсь дождям, что льются летом,
Осенний обожаю листопад...

Я пережила от судьбы подножку,
Упрямо шла -вперёд, вперёд, вперёд!
Бог опустил мне первый стих, в ладошку,
И с той поры, покоя не даёт!

Он, словно шепчет мне стихи, на ушко,
И я спешу их тут же записать...
Про неудачи, знает лишь подушка,
Я, слёзы ей, могу лишь доверять!

Когда я злюсь, судьбу зову я роком,
А в меланхолии - возницею зову.
Не завези,- прошу, - меня, в болото,
Не удержусь тогда я на плаву!

Вот так и еду на своей повозке,
Судьбу-кобылу трогая кнутом.
А вдоль дороги - травы и цветочки,
Всё неизвестное, конечно, за бугром!


Рецензии
Дорогой Олег! Огромное спасибо за ваш ум и талант, за умение прочувствовать то, что таится между строк. Тронули до глубины души Ваши строки, благодарю!!!

Надежда Сафонова Кальская   13.07.2023 13:43     Заявить о нарушении
Добрый день, Наденька!
Рад, что мой экспромт нашёл тропинку к Вашей душе.
Вы правы, всё это было написана между строк Ваших стихов. Я лишь озвучил то, что увидел, прочувствовал, пережил, читая Ваши стихи.
С теплом души,

Олег Глечиков   13.07.2023 13:48   Заявить о нарушении