Дом

Я вернусь
Я скоро вернусь домой
К заждавшейся сына матери
Расторгнул контракт, мне года с лихвой
При встрече слезу сдержать сил
хватит ли?

сто двадцать
Именно столько осталось
К такой, жизни полной, гражданке
Дембель зовёт, ждать самую малость.
Не будет подъём спозаранку, ведь я

Вернусь домой.
А что же такое "дом"?
Просто холодно-кирпичное здание?
Или заложен смысл в ином?
Дом - это нечто в сознании.

Не просто объект, в котором живёшь
Не место куда возвращаешься вечером
Дом - это там, где покой обретёшь
Лишь шагнув за порог бесконечного

Уюта.
Дом - это где вместо ссоры поют.
Да.
Где танцуют, не потому что праздник
А так.
Потому что друг друга дразнят.

Написал бы ещё, но ручка не пишет.
Чернила скисли.
Дописан последний том.
Дом - это там, где сердце душа и мысли
Кажется,
ты - мой дом.


Рецензии