Цвела акация тогда

             ЦВЕЛА АКАЦИЯ ТОГДА...
               Сл. и муз. В. Шевченко
                -1-
В вечернем небе ярко звёзды разгораются.
В лугах - не скошенных парит седой туман.
А парню девушка в другом селенье нравится.
А над землёй летает дух травы обман.
             припев
Цвела акация тогда.
Манила запахом своим -
Тропою жизни, привела
От юных лет и до седин.
                -2-
Погас закат с зарёю алой за горою.
Цветёт акация на улицах села
Идёт парнишка на свидание весёлый
В руках пьянящая акация цвела.
                припев
Акаций белых яркий цвет
И в темноте цветы видны.
Уже минуло много лет
С той незапамятной поры.

Уже мерцая  тухнут звёзды в синем небе.
Опять туман густой туман в лугах парит.
Парнишка узенькой извилистой дорогой
В своё село с зарёй к себе домой спешит.
                припев
Акаций белых яркий цвет
Сегодня так же вот слепит.
С тех пор минуло много лет
Всё это в памяти хранит.

ссылка на видео в одноклассниках
https://ok.ru/video/5564660845100


Рецензии