Снежинки

Кот Барсик под вечер устроил дуэль,
Играя опять и опять,
А я всё смотрю и смотрю на метель,
Никак не могу я понять.

Зачем жгучий ветер снежинок принёс,
Кадрилью кружа карусель?
Зачем те снежинки несут нам мороз,
Как Барсик, играя весь день?

Кот, нежный мой мальчик, скорей подскажи,
Зачем так морозит метель?
Скажи ты, мой зайчик, зачем, взяв ножи,
Занозой так жжёт карусель?

Прошу вас, снежинки, пустите тепла!
Пусть май поскорей зацветёт!
Кадриль одуванчиков мне принесла,
Занозы растопим мы лёд!

Метелица, ты приходи в декабре,
Когда карусель принесёт
Весёлых снежинок и мне, и тебе
В тот сказочный край - Новый год!


Рецензии
Красивая зарисовка! С добром я.

Сергей Рэф   16.07.2023 07:05     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, с уважением, Русалка

Русалка Иконникова   16.07.2023 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.