Куда бы клюнуть

     КУДА БЫ КЛЮНУТЬ.
Совсем один он под кусточком,
Своё гугу воркует там,
Таким просящим голосочком,
Из рук пшена ему я дам.

Идёт мой голубь вперевалку,
Под куст я брошу горсть ему,
У птичек развита смекалка-
Какую вижу кутерьму.

Слетелась стая воробьишек
И голубей- друзей его,
Последний брошу я орешек,
А вороньё здесь до того.

С годами, что ли соизмерить,
Иль с высоты прожитых лет,
Прошу я вас не лицемерить,
Дать вразумительный ответ.

Сатирик взял перо, бумагу,
Пером стреляет просто так,
И, разбудив в себе отвагу,
По людям хлещет так и сяк.

Слетелись даже воробьишки
Подмогу надо оказать,
А воронье быстрей вприпрыжку,
Куда бы клюнуть, чтоб попасть.


Рецензии
Воронья вокруг много,им лишь бы клюнуть.Хороший стих.

Алла Шушу   29.10.2023 22:47     Заявить о нарушении
Алла, спасибо за отзыв, с теплом

Гала Смирнова   29.10.2023 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.