Типичные ошибки

Скоро-стишки

Я прекращаю вспоминать ошибки,
Блаженство та же  - неземная  блажь.
Мне чьё -то лето показалось липким,
Ему бы снега больше -  "дашь на дашь".
Там кто-то ухо подставляет эху,
Но волны снова мимо  - плачь не плачь...

Полынью  пахнет чей-то  путь к успеху,
Удачи бродят между неудач.

Я почему-то  щурюсь близоруко,
Чтоб отыскать жемчужину в строке.
Но вместо драйва - в ней сплошная  скука,
Чтоб я из грязи вышла - налегке.
Зря  ливня ждёт ромашка полевая,
Она мечтает, что он где-то есть.

Ей свежий ветер листья обдувает,
Слегка под корни подсыпая лесть.

Покорный стебель благодарно гнётся,
И лепестки дрожат - едва-едва.
Внутри цветка - желток горит, как солнце,
От ожиданий - кругом голова.
Картина маслом - у меня улыбка,
А у ромашки - от корней мороз.

Факт на лицо - "типичная ошибка"-
Воспринимать случайное всерьёз.

У всех любви бумажной - выше крыши.
Любовь - не страсть. Она - огромный труд.
Напрасно все вокруг взаимность ищут,
Хотя  себя в тумане не найдут.
Сегодня многим в жизни одиноко,
Все лезут в драку, подставляя лоб.

Но лепестков ромашек в мире столько:
"Снимай штаны и с головой в сугроб".

Ходить налево научился каждый,
Не каждый вынес для себя урок.
Но кто ошибок избежал однажды,
Тот вряд ли с прошлым распрощаться смог.
Мечта у многих - жизнь начать сначала,
В себе - любимом утонуть опять.

Жаль, для ошибок этой жизни мало,
Когда же мы их будем  исправлять..?


Рецензии
"Я почему-то щурюсь близоруко,
Чтоб отыскать жемчужину в строке." - а мне не нужно щуриться, когда твои читаю строки. Ты же - ловец жемчуга, который и сам собирает ожерелья из драгоценных жемчужин, и одаривает красотой уникальных нитей. И мы частенько примеряем их.)))

Обнимаю, моя хорошая, будь счастливо-счастливой, а таланта в тебе столько, что будем восхищаться опять и опять!!!

Наталья Шалле   16.07.2023 11:21     Заявить о нарушении
Твой приход, Наташенька - это как рассвет души)
Каждое слово радует и вдохновляет - жить, творить, созидать...
Какая же у тебя СВЕТлая душа)
Обнимаю тебя - вот такую - почти родную) 😘 🍓 🍑 🍰 - а это к столу тебе)
Будь любима, счастлива, понимаема всеми)

Ольга Заря 2   16.07.2023 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.