В маленьком чулане...

Вова в маленьком чулане,
Что-то вечером искал;
Может, лыжи, может, сани,
Может, старый самосвал.

Лазил долго под кроватью,
Заглянул под шкаф, под стол,
Зря Володя наш старался -
Ничего он не нашёл.

Тут спросила Вову мама:
«Почему ты грустным стал?»
И ответил Вова странно:
«Время, мама потерял».

Утром время было много,
Обещало дел полно,
Чинно шло оно и строго,
Было ласковым оно.

Ну а к вечеру не стало.
Не пойму я ничего.
«Может, время убежало?
Может, кто украл его?»

«Вова, время ты не в шутку
Сам, похоже загубил
Когда утром на минутку
Свой компьютер в сеть включил.

В жизни так у нас бывает,
Когда молча, день за днём
Своё время убиваем,
Чтоб жалеть о нём потом!»


Рецензии