К каждому придет когда то аудит

Люди, не судачьте понапрасну,
И не «чешите» сплетней языки.
Даже если ваша жизнь прекрасна,
Отвечать придется за грехи.

Да, быть может вы спустились
С верхних этажей небес,
Но ведь и там вы чем то искусились?
Так высоко, но искусил вас бес.

А у кого то жизнью восхищаясь,
Снизу подняла его душа,
Он в жизни этой воплощаясь,
Без опыта трепещет, жить спеша.

И, вырвавшись, как будто бы из плена,
Все непотребство пробует на вкус,
Чудит, не веря, что душа нетленна,
Жизнь прожигает за искус.

Я прошу вас, люди, не грешите!
Не по размеру ведь чужие башмаки.
И осудить кого то не спешите,
Есть разные на свете чудаки.

В жизни всяк по своему чудит,
Порою здравомыслию вопреки.
К каждому придет когда то аудит,
Часы отчетов не так уж далеки.
 


Рецензии