Слушая Ноктюрн 1 Шопена

 (Стопа стиха определена лейтмотивом ноктюрна)

Что за ночь сегодня – посмотри!
Как прекрасна в небесах луна!
И тепло, ведь, что ни говори?
И какая нынче тишина?

Вот скамья среди серебряной травы,
Над прудом каскад склонившихся ракит
И ни звука, и ни шелеста листвы –
Всё в ночи застыло и спокойно спит…

По берёзовой аллее мы идём
И аллея вся свечением полна…
До чего же хорошо нам тут вдвоём?..
Ты да я, - а в небе звёзды и луна!..

Спит семейство лебедей на берегу…
Невесомые они, как облака…
Этих птиц от сладких снов не отвлеку –
Облакам пусть нечто грезится пока…

У камина мы сейчас допьём вино…
Отловили утром чудную форель…
Почитай стихи!.. А что?.. Мне – всё равно!..
И в постель!.. Давно уже пора – в постель…


Рецензии
Серебряной с одной н, Цви! И опять постель.. Все испортил!

Наталья Радуль   09.10.2023 05:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.