Принц лето

     "Проказник Лето разбросал игрушки"
                Н. Иванова

Пришёл принц по имени Лето!
Всё теперь в разноцветье текстильном!
А спасибо мы скажем за это
поэтессе-природе всесильной.

Кто-то скажет с упрёком:ошибка,
лето, мол, оно среднего рода...
Но прошу:не спишите вы шибко,
пусть рассудит сама мать-природа.

Пусть у Лета будут подружки:
Весна, Осень и даже Зима!
Пусть принц дарит лесные опушки
разноцветные, будто игрушки!
Пусть пьянит нас, как на пирушке,
ароматный мужицкий дурман!


Рецензии