Песни Первомая

Песни Первомая
(3-я версия)

Песни первомайские
Весна энтузиазма, ах!
Добра эпоха, трудолюбия
История в назва-ни-ях:

Здравствуй, Товарищ Труд
Мир Всем, Кто Трудится
Кто Работает На Славу
Знамя Труда Поднимай!
Идёт Рабочий Класс

Битва В Пути
Марш Коммунистических Бригад
Марш Женских Бригад
Марш - Москва Майская

Мы коммунисты
Крепкое Слово, Цемент!
А Ну, За Дело!
Рабочий Человек

Марш Энтузиастов
Вся Страна, Это Наша Работа
Трудовая
Радость И Труд Рядом Идут

Песня О Родном Заводе
Адмиралтейский Наш Завод
Боевая Шахтерская
Песня О Горячем Металле

Эх, Хорошо В Стране Советской Жить
Мы Своим Трудом Богаты
Будем Песни Петь И Веселиться
В Утренних Рабочих Поездах

***

Каждая строчка - песня
Рабочему нет их дороже
Все эти песни
Ещё и не поздно может
По названьям их в сети найдя
С сердечным вниманьем прослушать
Суть мирную, созидательную осознать сполна
Понять, наконец, что, класса рабочего  представителей лучшего
Накрыла, топит, убивает, душит
Нахлынувшая, хищнически, подло
В СССР человеческий, всеми нами любимый
Капитализма пачкучая, дрянная волна.


Рецензии
Солидарна с вами, Данил, хорошие песни пелись в Советском союзе о дружбе, труде, семейных ценностях, о чистой любви!
И правильно вы сказали о лучших представителях рабочего класса, мастеровитых, сильных, порядочных, вот о ком надо писать стихи.
С уважением, Тамара.

Тамара Богуславская   15.07.2023 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший отзыв Тамара, с уважением, и пожеланием успехов в поэтическом творчестве!

Данил Солнцев   19.07.2023 18:43   Заявить о нарушении