Катил трамвай по городу...

Катил трамвай по городу      
По стыкам рельс гремя.         
В почтенном дама возрасте
Сидела у окна.

Весьма интеллигентная,
Чуть скрыт вуалью лик
Как старость её женственна!
Достоин внешний вид!

Обуты ноги в лодочки,
Чулочки – фильдеперс,
Такие же перчаточки...
Блестит в браслете зернь,

Видна цепочка с ладанкой.
Продуман весь фасон –
С расцветкой одинаковой               
Подобрано всё в тон.

Очки на переносице,
Сквозь них в окно глядит,
Где всё назад уносится,
Сменяясь каждый миг.

Спешить ей вроде некуда,
Вполголоса она
Припомнила Онегина,
С начала до конца.

Возможно, что слог пушкинский
Волшбой был наделён –
Вдруг тише стал шум глушащий,
Уютнее вагон.

И люди, потрясённые,
Захлопали вокруг –
Вот память! Без иронии,
Так сможет кто-нибудь?

А леди тем, кто слушали,
Сказала, что жила
Всё время только Пушкиным –
Поэтом на века.
               
Что память штука сложная,
Легко попасть впросак:
"Зачем в трамвай тут села я –
Не вспомнится никак!"

Картинка из интернета
в открытом доступе.


Рецензии